首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

齐齐哈尔在国内首设冰球节

2017年01月05日 07:26:21 来源: 黑龙江日报

  记者从3日结束的齐齐哈尔市十五届人大常委会第五十一次会议上获悉,每年1月第一个整周的星期六被定为“齐齐哈尔冰球节”,首届冰球节时间为1月7日。由此,齐齐哈尔市成为国内首个设立冰球节的城市。

  齐齐哈尔市拥有60余年的冰球运动历史,涌现出一大批冰球运动人才。以齐齐哈尔冰球一队为班底组建的中国龙之队,连续参加几个赛季的亚洲冰球联赛,亚洲冰球联盟授予齐齐哈尔“最佳冰球城市”。此次冰球节的设立,树立了齐齐哈尔市的冰球品牌,将有力推动体育产业的发展,在提升城市文明程度同时,也让这座城市的文化积淀更加深厚。

  为高标准办好首届冰球节,该市投入到紧锣密鼓的筹备工作中。在冰球节期间,将举办亚洲冰球联赛、国际少年冰球邀请赛、国际业余冰球俱乐部邀请赛及全国花样滑冰比赛。同时,还有全国男子、女子冰球锦标赛、全市中小学生冰球比赛等各类国家、省级和市级赛事。(记者姚建平 李晶琳) 

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091359557431