首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

精彩角逐演绎“冰上华尔兹”

2016年12月30日 17:00:30 来源: 牡丹江日报

  优美的舞姿、精湛的技巧,一名名花样滑冰运动员,伴随着优雅的旋律在冰场上舞动,演绎着美轮美奂的“冰上华尔兹”。近日,牡丹江市首届“健康雪城”冬季运动会暨“赏冰乐雪”系列活动之一——2016年牡丹江市花样滑冰比赛在市滑冰馆举行,来自全市的40余名选手参加了比赛。

  经过初赛和预赛,有43名选手脱颖而出,分为幼儿组、儿童组、少年组、青年组、成年组及男子组进行决赛,最终每个组别分别取前三名。据市体育局相关部门负责人介绍,举办此次比赛,旨在激发广大市民积极参与冰雪运动热情,丰富冰上运动内容,更好地发展花样滑冰项目,聚集人才,带动越来越多的人参与到冰雪运动中来。

  花样滑冰是技巧与艺术性相结合的一项冰上运动。当日,在音乐的伴奏下,运动员在冰面上滑出各种图形、表演着各种滑冰技巧和舞蹈动作,冰场四周围满了观看比赛的市民,跟随着场上参赛选手的表演步伐,观众不住地热情欢呼,叫好声、鼓掌声此起彼伏。尤其是在幼儿组选手出场的那一刻,一个个小巧灵动的身影瞬间吸引了大家的目光,点跳、旋转、快速滑行,举手投足之间牵动着人们的呼吸。青年组及成年组的参赛选手也纷纷表示,非常珍惜这样的比赛机会,希望能为“带动3亿人上冰雪”贡献一份力量。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071359448981