首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

多措并举做好“元旦”安保工作

2016年12月30日 17:00:30 来源: 牡丹江日报

  强化打击犯罪工作,强化治安巡逻防控,强化公共安全隐患整治……12月29日,记者从市公安局了解到,针对“元旦”期间群众文化活动、人流相对集中的情况,公安机关全警动员、全警参战,全力以赴投入各项安保工作中。

  元旦期间,各级公安机关将以深化打击“盗抢骗”行动为龙头,进一步强化打击犯罪工作,严打多发性侵财犯罪,快侦快破现行大要案件,严厉打击“食药环”违法犯罪,组织开展短平快的专项打击,切实维护好群众利益。紧紧围绕群众安全感,进一步强化治安巡逻防控,突出“科学布警”,进一步加大巡逻的频次和密度,不断提高巡防实战效能。

  同时,针对节日期间人流、物流加大的现状,加大巡逻的频次和密度,实行四门落锁、武装震慑、动中备勤,最大限度地把警力摆到街面,有效挤压犯罪空间,及时打击现行犯罪。及时对巡防警力进行调整,由传统的“固化布警”向“动态布警”转变,以提高见警率、管事率和群众满意率为目标,努力提高巡逻防控在打现行、抓逃犯方面的实战效能。针对一些网上在逃人员思乡返乡的有力时机,全力开展线索摸排,力争再抓获一批网上在逃人员,再破获一批积案。

  此外,消防部门将警力前移、现场指导,在做好灭火和应急救援准备的同时,强化隐患排查整治。交警部门坚持保安全、保畅通、防事故相结合,加大对高速公路和城郊结合部等重点路段,对营运车辆、危险品运输车等重点车辆的管控力度,对酒驾、毒驾、三超一疲劳、涉牌涉证等交通违法行为,继续实行“上限处罚”不动摇。治安部门以防火、防爆、防事故为重点,深入细致地对煤矿、烟花爆竹、危险化学品、民爆器材等重点行业和领域开展安全大检查,强化火工品和重点场所、大型活动的安全管理。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071359448951