首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

“晨光诵书”大庆站捐书仪式启动

2016年12月29日 10:25:28 来源: 新华网

图为捐书仪式现场。孙伟 摄

  新华网哈尔滨12月29日电(李飞 孙伟)28日上午,“晨光诵书”大庆站捐书仪式在大庆市直属机关一小举行,大庆所属四县乡镇中小学和幼儿园获赠图书8万册。

图为捐书仪式现场。孙伟 摄

  “晨光诵书”大庆站捐书活动由黑龙江省广播电视台和大庆市委宣传部主办,大庆市教育局、大庆新闻传媒集团承办。连日来,大庆市23所中小学校学生和幼儿园孩子踊跃捐书,共捐书近6万册,包括探险故事、知识大全、童话故事、唐诗宋词、科普读物等十几大类。其中,大庆市直属机关一小捐书10800册,在全省各城市中小学校中名列前茅,有的学生捐书达几十本。大家怀着同一个梦想,借“晨光诵书”活动的桥梁体会爱、学会爱、奉献爱、传播爱,把“人类最好的营养品” 书籍送给偏远地区、农村地区的孩子们,陪伴那些求知若渴的陌生小伙伴,并共同祝愿他们在知识的海洋里扬帆起航。捐书仪式结束后,大庆市捐赠的6万本书和哈尔滨市捐赠的2万本书同时启程,送往大庆所属杜尔伯特、林甸、肇源、肇州四县的乡镇中小学校学生和幼儿园孩子手中。(完)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119031359409521