首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

绥化市纪委监察局通知要求切实加强2017年元旦春节期间党风廉洁建设和作风建设

2016年12月28日 14:28:49 来源: 绥化日报

  2017年元旦春节将至,为严格执行廉洁自律各项规定,促进落实中央八项规定精神常态化、长效化,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围,绥化市纪委监察局特重申以下要求:

  一要严格执行有关纪律规定。严格落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》和相关纪律规定,严禁年底突击花钱,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物,严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会,严禁违规举办各类节日庆典活动,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收受礼品、礼金和有价证券、支付凭证、商业预付卡等,严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动,严禁向基层转嫁费用,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用、“私车公养”或向管理服务对象借用车辆,严禁接受管理服务对象的宴请或旅游、健身、娱乐等活动安排,严禁参加各种形式的赌博活动,严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,严禁借元旦春节之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官、干扰换届等违纪违法行为。

  二要切实加强监督管理。各级党委要切实担负起党风廉洁建设主体责任,层层落实责任,层层传导压力,加强对党员干部的日常教育管理。各级领导干部要以身作则,带头崇廉拒腐,严格执行中央八项规定、省委省政府九项规定和市委八项规定精神,持续纠治“四风”,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,自觉接受组织和人民群众监督。

  三要严格执纪监督问责。全市各级纪检监察机关要认真履行职能,畅通监督举报渠道,及时受理群众投诉举报。要坚持挺纪在前,运用“四种形态”,强化对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,坚决查处各类“节日腐败”行为。对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内“两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,要严肃进行责任追究。对查处的顶风违纪问题,要点名道姓公开曝光,向全社会释放越往后执纪越严的强烈信号。

  绥化市纪委监察局还公布了举报电话:8386121、8386132,欢迎社会各界监督举报。(纪纬)

[责任编辑: 才萌 ]
010070340010000000000000011119061359385781