首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

冰上龙舟赛镜泊湖“竞渡”

2016年12月26日 16:58:42 来源: 牡丹江日报

  “一二、一二……”冰上龙舟队员们以鼓点为令,有节奏地喊着号子,奋力挥动冰锨,驾驭彩色的龙舟在冰上疾速前行,你追我赶。12月24日至25日,我市首届“健康雪城”冬季运动会暨“赏冰乐雪”系列活动之冰上龙舟比赛在镜泊湖拉开帷幕,来自全市的300余名冰雪运动爱好者、市民及游客参与其中。

  24日,镜泊湖温度达到零下十几度,大家不畏严寒早早地来到景区,在冰面上做着热身准备工作,有的抻抻胳膊、压压腿,有的不时地跑跳,还有的聚在一起研究“战略战术”。比赛中,一人敲鼓加油,一人在船尾负责摆舵,其余为冰上划龙舟的主力队员,在鼓手有节奏的鼓点声中奋力用冰锨滑动舟身。有的队伍一直遥遥领先,有的队伍后来居上,展现出奋勇争先、欢欣鼓舞的精神风貌。冰面上,喜庆与赏景交融,文化与体育互动,气氛十分热烈。“这项运动真的很好,我们不仅锻炼了身体和感受了冰雪运动的魅力,还欣赏到了这么美的风景,希望能多参加这类活动。”参赛的市民及游客纷纷表示。

  此次活动由市体育局和镜泊湖管理委员会共同举办,是我市首届“健康雪城”冬季运动会暨“赏冰乐雪”系列活动的重要内容之一,主题是全民健身,全民参赛,体验冬季冰雪赛事项目,赏雪戏雪。活动期间,参赛者除了参加“龙舟”冰面直道竞速赛之外,还可参加冰爬犁、冰上拔河比赛,参观冬捕,观赏镜泊湖冰瀑。此外,比赛还设置了雪圈、雪滑梯、抽冰尜、冰上自行车、悠波球、雪上保龄球等群众参与性娱乐项目,让更多的人感受到了冰雪运动的乐趣。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071359336561