首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

保障发展用地 提高资源利用率

2016年12月26日 16:58:42 来源: 牡丹江日报

  12月14日,记者从市国土资源局获悉,今年以来,围绕铁路、公路、水利、保障性安居工程等重大民生项目建设,我市超前对接,跟踪服务,争取稳增长、上项目所需的用地指标。截至目前,我市争取新增建设用地计划指标954公顷,为全市经济发展、项目用地提供了充足的保障。

  据了解,在保障发展用地方面,我市强力推进农用地转用和土地征收工作,保障重点项目用地落实到位。截至目前,牡丹江经济技术开发区北味食品集团、北方汽车、城投保障性住房等建设项目用地全部完成土地征收审批。单独选址项目哈牡客运专线57.82公顷用地,已完成国务院审批。共荣大桥项目0.94公顷,经省政府审批完毕。积极组织推进220千伏牡绥铁路配电项目、图佳线平改立、牡佳高铁先行用地等单独选址项目。

  据介绍,在积极推进土地利用总体规划修改完善和矿产资源规划编制工作上,我市把握土地规划修改完善契机,将物流保税区等一批大项目纳入规划。经多方协调,完成了东宁、穆棱、宁安、西安区温春镇土地利用总体规划调整工作,为我市重大项目落地打下坚实的基础,有效地推进了我市城镇化建设和经济平稳发展。

  同时,市国土部门对市、县(市)两级拟新设矿山和已设生产矿山因资源扩储的矿区进行规划审核,按照规模化、集约化的原则,鼓励和引导矿山企业实现规模开采,逐步优化资源开发利用结构、规模和布局,提高资源利用率。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071359336541