首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

碾区获“中国山马最美赛道”殊荣

2016年12月14日 15:06:26 来源: 齐齐哈尔日报

  由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会主办的“2016中国山地马拉松系列赛暨山地户外运动发展推介会”,日前在湖北省利川县落幕。会上,我市碾子山区获“中国山地马拉松最美赛道”殊荣,我市业余长跑选手、市长跑爱心协会会员张玉华荣获优秀运动员称号。

  据了解,2016中国山地马拉松系列赛在6月迎来了碾子山站(第三站)比赛,共有来自全国各地的全程马拉松、半程马拉松以及迷你山地马拉松近万名跑者参加比赛,来自俄罗斯、澳大利亚等国的外国友人也兴致盎然的体验了一次碾子山风景优美的山地马拉松赛道。本站赛事赛道平均海拔约300米,平均高差约500米,70%以上为山间土路,赛道整体相对平缓。精心设计的赛道,将山地、林区、河滩、湿地等最美风景串联起来,跑者时而穿越万亩林地,在光阴婆娑中穿行,时而与雅鲁河并行而跑,看得见山、望得见水,许多选手都边跑边赞叹赛道太美,让人流连忘返。碾子山区的赛事组织保障工作和赛道整体情况得到了各界的高度评价。

  张玉华则先后参加过碾子山和福建省寿宁站比赛,她热爱山地马拉松运动,勇于挑战自我的精神,感动了组织方和众多选手,中国登山协会向她颁发了“2016中国山地马拉松系列赛优秀运动员”奖牌。(特约记者姬永发记者王庆国)

[责任编辑: 姜慧梓 ]
010070340010000000000000011119111359050321