首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

“百日护游”圆满收官八类案件破案率高达九成

2016年12月13日 16:34:01 来源: 牡丹江日报

  12月12日,牡丹江全市公安机关“百日护游”专项行动总结表彰暨重点工作推进会议召开。会议总结回顾了“百日护游”专项行动,对行动中表现突出的集体和个人进行了嘉奖,并对年终重点工作进行了安排部署。

  副市长、市公安局局长杜吉君出席会议。

  杜吉君指出,自“百日护游”专项行动开展以来,全市各级公安机关充分发扬连续奋战、攻坚克难的优良作风,战胜了一个又一个困难,打赢了一场又一场硬仗,圆满完成了行动的既定目标。各单位要立即进入年底冲刺、决战决胜状态,突出“两节”“两会”安保、集中打击“盗抢骗”、“六大工程”、“纪律作风大整顿”、“全年考评”等工作重点,全力确保年度工作圆满收官,为2017年公安工作开好局、起好步打下坚实基础。

  据悉,“百日护游”专项行动期间,全市公安机关先后成功侦破了一大批重特大案件,9起现行命案即发即破,八类案件破案率达到92.5%,抢劫案件破案率达107%;成功抓获网上逃犯155人,其中,仅社区民警提供线索就抓获80人。尤其是针对电信网络诈骗案件高发的势头,全市公安机关以打击治理电信网络新型违法犯罪查控中心为龙头,不断创新打法战法,成功侦破电信网络诈骗案件29起,抓获违法犯罪人员28人,为群众止付挽损406万元,取得了侦办电信网络诈骗案件的历史性突破。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071359023101