首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

哈牡客专牡丹江新站施工顺利推进

2016年12月13日 16:34:01 来源: 牡丹江日报

  备受市民关注的哈牡客专牡丹江新站施工顺利推进。日前,记者从中铁二十二局获悉,该工程克服地下构筑物繁杂错乱、地下条件不明等影响,组织多作业面平行施工,已完成主体结构及外墙保温。

  据相关负责人介绍,随着使用年限和客流量的不断增多,原牡丹江火车站外部环境、广场功能等都不能满足城市发展的迫切需要。我市抢抓哈牡客专建设机遇,推动了新站项目建设。

  据了解,新建站房的总图布局为“一条轴线,两个中心”,即以站房中心里程及对应太平路为主轴线,在主轴线上设置南、北两个站房及广场。新建站房设计为高架候车旅客车站,主要包含客票购售、候车乘车功能、进出站功能、行包办理功能以及部分铁路运行设备用房、车站办公等。车站建筑总面积28698平方米,地下1层地上3层,建有高架候车区。

  为了确保工程进度,该工程项目部克服地下构筑物繁杂错乱,地下条件不明等影响,采取整体开挖,分部位循序破除,采用优良粉质黏土分层碾压,再进行钻孔桩施工。同时,施工单位按工程量分成A、B、C三个区进行多作业面平行施工。目前已完成了拆迁及换填、基础施工、站房主体砌筑及外墙保温等重要节点工程,力争工程质量一次验收达到优良标准。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071359022871