首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

绥化市举行“国家宪法日”系列宣传

2016年12月05日 10:36:51 来源: 绥化日报

  这次宣传日主题是“大力弘扬法制精神,协调推进‘四个全面’战略布局”,宣传的重点是《宪法》、中国特色社会主义法律体系、市场经济领域的法律法规、互联网领域内的法律法规和党内法规等法律知识。绥化市司法局、市财政局等7家单位,在法制宣传日来临之际组织人员走上街头对广大群众进行了普法宣传。记者王建夫摄

  12月4日,第三个国家宪法日,也是国家实施“七五”普法规划第一年。从1日起,绥化市中级人民法院机关开展了以宪法教育、弘扬宪法精神为主题的一系列集中宣传活动。

  2日上午,全院员额法官宣誓仪式在市法院五楼会议室举行。57名入额法官身着法袍,配戴法徽,面对国旗,高举右手,在国歌声中进行宣誓,气氛庄严而隆重。

  绥化市人大常委会副主任康长桥在宣誓仪式上监誓,市法院院长李东在仪式上领誓。

  当天下午,市法院还举办了法官开放日活动,邀请全市各级人大代表、政协委员以及市直机关干部和社区代表近20人,分别来到市法院诉讼服务大厅、信访接待中心、科技审判庭、图书室、司法警察体能训练中心和信息集控执行指挥中心等地和场所参观,并观看了法院信息化建设专题片。

  其间,绥化市法院还组织法官走进向阳社区、市第十中学,开展送法进社区、进校园,在法院门前20米临街设置站点,发放传单,集中进行法治宣传。(记者唐国宏)

[责任编辑: 才萌 ]
010070340010000000000000011119061358812721