首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

曲敏会见中国下一代青少年儿童见学专项基金主任何静

2016年11月08日 10:28:41 来源: 绥化日报

  11月7日上午,绥化市委副书记、市长曲敏会见了中国下一代青少年儿童见学专项基金主任何静一行,就在绥化市建设红色、绿色青少年爱国主义教育基地进行深入交流。

  副市长李大方、市关工委副主任张东友、市政府秘书长孙景山参加会见。

  何静一行介绍了中国下一代青少年儿童见学专项基金的相关情况。中国下一代青少年儿童见学专项基金将在全国建立青少年基地,开展家庭、学校、社会相结合的互动式实践教育,整合社会资源和产业,让南方的孩子和北方的孩子互动交流,践行中国,增加青少年爱国情结。中国下一代青少年儿童见学专项基金将依托绥化的资源优势,在我市建立以历史博物馆、抗战历史、文化历史等为主要内容的青少年爱国主义教育基地。 曲敏说,绥化有三大优势,第一个优势是寒地黑土及其生态化的丰富物产;第二个优势是独特的区位优势及其哈尔滨都市圈的战略机遇,绥化是距省城哈尔滨最近的地级市,肇东、兰西、北林、庆安都与哈尔滨接壤;第三个优势是绥化人民极具包容、善良、感恩的和谐基因和极具特色的红色基因。我们的寒地黑土极具优势和潜力,田园风光极具特色。绥化有东北抗联的历史人物和英雄人物,有遗迹、有故居,有难以忘怀的历史。希望双方能够进一步深入广泛交流,深入探讨,寻找接口,与当地的资源和平台相结合,在绥化建立青少年爱国主义教育基地。通过见学中国把绥化的红色基因挖掘出来、把绿色生态文明融合进去,对青少年的教育启发将会发挥很大的作用。(记者薛秀春)

[责任编辑: 才萌 ]
010070340010000000000000011119061358136161