首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

中国广播电视媒体的时代担当·齐齐哈尔论坛举行

2016年08月24日 12:46:11 来源:

  在喜迎齐齐哈尔广播电视台人民广播事业70年之际,23日上午,由中国广播电影电视社会组织联合会主办,中广联合会北方学术研究基地和齐齐哈尔广播电视台承办的中国广播电视媒体的时代担当·齐齐哈尔论坛在市图书馆举行。

  全国政协委员、中广联合会副会长、中央电视台原台长胡占凡,中广联合会副秘书长周然毅,省纪检委驻省委宣传部纪检组长辛华,省新闻出版广电局副局长唐衍伟,黑龙江广播电视台副台长李皎,中广联北方学术研究基地副主任、哈尔滨广播电视台党委书记朱伟光出席论坛。

  市领导高虹、曹书杰、曲秀丽、孙建平出席论坛。

  来自中广联合会学术部、中国社会科学院新闻研究所、湖北新闻出版广电局、湖北广播电视协会领导,以及来自中广联合会北方学术研究基地和中南学术研究基地成员台广电协会领导,北京、河北、河南、辽宁、吉林、内蒙古、湖南、山东、江苏、福建、广东、湖北和黑龙江等全国各省、市广播电视台台长、总编辑、节目负责人,黑龙江省各地市和农垦广播电视台台长参加了论坛。

  论坛开始前,与会嘉宾共同观看了齐齐哈尔城市形象专题片。

  市委常委、宣传部长高虹致欢迎辞。高虹首先代表市委、市政府向参会领导和嘉宾表示热烈的欢迎,并简要介绍了齐齐哈尔市情。她说,齐齐哈尔市委、市政府始终倾力关注支持广播电视事业的发展进步,将其作为传播党的科学理论和大政方针的重要阵地,作为架设政府与大众沟通联系、服务社会民生的重要载体,作为宣传展示城市形象、促进对外联通交流的重要窗口。适逢齐齐哈尔广播电视台人民广播事业70年,作为中国共产党领导下的早期六座人民广播电台之一,齐齐哈尔人民广播电台已成为共和国广播电视史上的重要记忆和时代标志。中国广播电视媒体的时代担当论坛作为全国广播电视领域学术研究和文化交流的高端和权威平台,能在这一重要节点,选择在我市召开这一具有广泛影响和牵动作用的高层论坛,体现了对我市的高度信任和充分肯定,是对我们工作的激励和鞭策,必将对推进我市的宣传思想文化工作和广播电视事业的创新发展,对齐齐哈尔各项事业发展产生强有力的推动作用。我们将倍加珍惜这次难得的学习机会,认真学习借鉴各地好经验、好做法,积极探讨广播电视发展转型之路,深入贯彻落实习近平总书记在新闻舆论座谈会上的讲话要求,推动新时期新闻舆论工作和广播电视事业不断上台阶、上水平。同时也真诚希望通过论坛的举办,借助各媒体高端平台,更好地宣传展示我市独具特色的亮点工作,更多地了解和向外界推介宣传齐齐哈尔,并为我们的城市发展和社会进步提出宝贵意见建议。

  论坛上,全国政协委员、中广联合会副会长、中央电视台原台长胡占凡作了题为《广播电视媒体的责任与担当》的专题报告;黑龙江广播电视台副台长李皎,中广联中南基地代表、广东省广播影视协会副会长南方传媒研究院院长白玲,城市台代表、南京电视台副台长唐宁也在论坛上先后发言。

  据了解,此次论坛会期两天,23日下午,与会领导和嘉宾围绕现代畜牧产业宣传,进行了实地交流研讨;24日,与会领导和嘉宾将深入中国一重集团,调研装备制造产业,并进行实地交流研讨。(记者蒋爽)

 

[责任编辑: 姜慧梓 ]
010070340010000000000000011119111356293471