首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

齐齐哈尔绿博会招商招展工作结束

2016年08月23日 10:10:04 来源: 齐齐哈尔日报

  中国(齐齐哈尔)第十六届绿色有机食品博览会招商招展工作全面结束,450个展位已招满招严。其中,农业产业链招展已圆满完成,规划设定农产品十个展区,已精选出全市40个农民专业合作社、129个产业化龙头企业。外埠招展已招满招严,来自全国26个省、直辖市、自治区共115家参展商参加。

  今年绿博会继续突出全市九个农业产业链及特色农产品集中展示。展区设置为A、B两厅,其中A厅设展位212个,规划设定玉米、水稻、大豆、杂粮、马铃薯、水、酒、乳、畜禽加工及特色农产品十个展区,经与各县(市)、区共同研究审定,已精选出了全市40个农民专业合作社、129个产业化龙头企业参展;B厅为外埠企业展区,外埠招展重点是突出邀请国内外知名大企业及绿色有机食品企业参展,进一步提高参会的绿色、有机食品和国内知名品牌食品的比重。为保证参展食品的安全质量,招展汇同工商局、食药监局对国内近百家参展企业进行了严格准入审核。内蒙古蒙牛乳业、内蒙古伊利乳业、飞鹤乳业、完达山乳业、希森集团、龙力集团、厦门古龙食品有限公司、江苏女儿红酒业有限公司等115家参展商参展。

  农机招展已招满招严。场馆西侧设室外农机展区5000平方米,目前已有57户企业报名参展。在农机招展上实现两个突出:突出国内外大品牌农机,美国的迪尔、凯思、大平原,日本的洋马、久保田,法国的库恩,韩国的大同,国内东方红系列等著名品牌机械参展;突出大型农业机械,大型拖拉机、大型籽粒收获机、喷药机及水田等各类机械占主导地位。(记者梁辰)

[责任编辑: 姜慧梓 ]
010070340010000000000000011119111356262931