首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

齐齐哈尔市首次开展文化产业普查

2016年08月23日 10:10:04 来源: 齐齐哈尔日报

  为推进文化产业健康快速发展,22日下午,全市文化产业普查动员暨培训会议在市党政机关办公中心召开,这也是齐齐哈尔市首次开展全市范围内的文化产业普查。

  会议宣读了《全省文化产业普查工作方案》,对开展本次文化产业普查工作的重要意义、重点任务、组织实施等进行深入阐释,作了全面部署,提出了明确要求。会议要求,各地区各单位根据省《工作方案》,结合实际情况,制定具体推进方案,进一步强化组织领导,明确责任主体、步骤安排、推进路径等。

  据了解,为全面了解和掌握我省文化产业的发展状况,为各级党政领导科学制定文化产业发展规划和政策、发展先进文化、增强竞争实力提供依据,我省制定了文化产业普查方案,并将对省境内主要从事文化产品生产、销售和提供文化产业服务的法人单位、非文化法人所属的文化产业活动单位和文化个体经营户进行普查。

  齐齐哈尔市依据省《工作方案》,将切实做好普查工作,通过普查,彻底摸清全市文化产业发展基本状况,包括文化产业单位数量、人员规模和发展水平以及在整个国民经济中所占的比重及贡献,了解和掌握全市文化产业分布状况和特点,包括文化产业总体布局、行业结构和资源分布等,并将普查成果作为齐齐哈尔市科学编制文化产业“十三五”蓝图,加快推进文化产业成为国民经济支柱性产业提供有效的数据支撑、信息保障和决策依据。

  会后,齐齐哈尔市统计系统进行了业务培训。(记者蒋爽)

[责任编辑: 姜慧梓 ]
010070340010000000000000011119111356262531