首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

黑龙江省气象局组织开展2016年中期工作效能评估

2016年08月05日 16:25:01 来源: 黑龙江省气象局

  近日,黑龙江省气象局党组集中利用三天时间,专门听取了11个职能处室、12个局直单位和13个市地气象局2016年中期工作效能情况评估。

  此次评估打破以往集中听取工作汇报的传统形式,黑龙江省气象局党组逐一听取各单位年初以来工作进展情况,要求重点汇报本单位在推进气象现代化建设和深化气象改革中存在的不足和薄弱环节,党组成员逐一对其“把脉问诊”,进行点评,指出存在的问题,并对该单位提出意见和建议,进一步强化了针对性。

  据悉,此次中期评估,共针对各单位提出问题60余个,各类整改建议280多条。这些问题和建议将以整改建议书的形式下发各单位。

  黑龙江省气象局要求,各单位要针对存在的问题认真分析原因,研究整改落实的具体措施,并制定整改落实的详细措施和时间表,以及要达到的效果;属于项目和具体实施的,要尽快制定落实方案和进度安排;属于长远规划和制度建设的,要抓紧研究,提出实施方案;属于原则性要求的,要认真调查研究,提出加强和推进有关工作的意见和措施。省局将纳入重大事项进行督办。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119021355665601