首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

杨卫东一行赴呼兰区气象局开展工作调研

2016年08月04日 15:30:59 来源: 黑龙江省气象局

  7月8日,黑龙江省气象局党组书记、局长杨卫东一行赴哈尔滨市呼兰区气象局就基层气象现代化建设和汛期气象服务开展工作调研。

  杨卫东一行听取了呼兰区局气象现代化建设进展、防雷体制改革、汛期气象服务等工作情况的汇报,深入了解了呼兰区局气象现代化建设开展情况,提升公共气象服务水平、构建政府主导的融入式发展机制情况,以及通过政府发文将气象现代化建设纳入政府“十三五”规划等途径谋求气象发展的政策和制度支持等各项工作。

  杨卫东对呼兰区局推进基层气象现代化建设工作取得的成效给予了肯定,并鼓励再接再厉,注重建设的内涵和质量,完善各项制度和机制,强化管理、业务、技术和人才等保障措施,主动融入政府谋求发展,积极营造开拓创新谋事干事的良好氛围,争取建设成为全省具有代表性、特色鲜明的一流先进台站。

  近年来,呼兰区局不断加快完善内部功能,以满足业务发展需求,严格规划使用国家建设资金,完成气象观测场、气象探空场地等标准化建设;通过资金统筹和项目实施,推进气象科普生态庭院建设,打造气象为农服务实验科技园。通过努力,逐步实现了“绿色气象台站”的发展转变。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071355638971