首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

江南开发区打造并联系统缩短办照时间

2016年06月13日 16:51:31 来源: 牡丹江晨报

  6月8日,记者在牡丹江江南开发区了解到,为提升全区环境发展能力,开发区实行“阳光政务”,打造了并联审批系统,借助互联网技术为企业提供“一站式”服务,简化项目审批程序,给予企业更充裕的项目准备和实施时间。

  当日上午,在工作人员的演示下,记者观看了开发区并联审批系统的运行流程。企业只需在入区时根据项目告知单,一次性提交申请材料,工作人员会把这些信息录入系统,帮助企业完成多个部门间的手续流转,企业不用多次上门办事,项目运行的时间和阶段均以流程图的方式在系统内呈现,当项目材料出现瑕疵时,工作人员可以及时发现,提醒企业对材料进行更正或补充。

  工作人员告诉记者,一个项目从设想到动工,要经历立项、环评、规划、施工设计等诸多阶段,准备周期在3个月到5个月之间,而牡丹江冬季施工压力较大,并联审批系统简化了审批程序,从而为企业争取了项目筹备时间。

  据介绍,江南开发区以转变政府职能为重点,还开展了“四个一”服务,即“一个项目、一名领导、一个包保单位、一名具体联络员”的服务机制,项目落地运营的全过程有人跟踪服务,缩短了一个招商引资项目所需办理各种证照的时间。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071354331341