首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

壮大商贸产业 力促外贸转型

2016年06月13日 16:46:12 来源: 牡丹江日报

  近日,牡丹江市商务系统党工委召集全体党员干部和基层党组织书记,认真传达学习贯彻习近平总书记在黑龙江视察期间的重要讲话精神。通过理论联系实际,商务系统党员干部纷纷表示,要立足本职岗位,推动牡丹江商务产业发展壮大,努力做好我市外贸转型升级、发展跨境电商等工作。

  通过认真学习总书记重要讲话精神,商务系统党员干部备受鼓舞,增强了做好商务工作的责任感和使命感。党员干部们纷纷表示,总书记重要讲话精神为我市进一步做好商务管理工作、形成对外开放新格局指明了方向。全市商务系统党员干部将深刻领会重要讲话的思想内涵,坚持学以致用,围绕转作风、优环境目标,各尽其责齐心协力,扎扎实实开展各项工作。

  立足牡丹江加快发展开放型经济、建设开放型城市的现实需要,商务系统党员干部表示,要按照市委要求,抢抓“五大规划”和“龙江丝路带”建设的历史性机遇,全力推动我市商贸、物流等服务业提质增效。着力抓好对外经贸合作转型升级工作,具体措施包括做大做强外贸企业主体、打造跨境连锁加工产业链、提升进口资源落地加工比重和地产品出口额比重等多种途径;着力抓好雪城跨境电商工作,尽快建立并完善跨境电商服务平台,积极推进我市跨境电子商务产业园建设,大力实施“全民触网工程”、“全企入网工程”和“电子商务进千村工程”。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071354331191