首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

黑龙江举办第十三届东北气象影视研讨会

2016年05月30日 14:05:22 来源: 黑龙江省气象局

  近日,第十三届东北区域气象影视技术暨气象服务工作交流会在黑龙江省哈尔滨市召开。

  东北区域气象影视技术暨气象服务工作交流会秉承“密切协作,共同发展”的宗旨,每年举办一次,定期开展业务交流,有力推动了气象影视服务工作的发展,在东北三省的经济建设、社会发展以及人民生活等各方面发挥了重要作用。

  会议讨论了如何进一步提高公共气象服务能力,增强中高端服务供给,提升气象服务产品的有效性、针对性、可用性,并就气象影视服务的创新与发展,服务传播技术的提高进行了交流,与会代表还围绕构建新型公共气象服务业务体制,提高气象服务业务体系效率,以及专业气象服务的能力建设,展开了热烈的讨论。

  中国气象学会气象影视与传媒委员会秘书长杨玉真对东北区域气象影视业务服务工作取得的良好成效表示充分肯定,就未来气象影视工作发展提出了指导性建议。

  除东北三省及部分城市的气象服务中心外,还有来自河北、天津、山西、内蒙等地共计13个相关单位、近50余名代表参加了会议。尤其是本次研讨华北区域代表的参会,使得本次会议能立足区域,学习了解华北区域气象服务和气象影视新技术和河北气象服务体制改革的新经验,促进了两个区域间气象服务的融合发展。(高海虹 袁长焕)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071353981921