首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

黑龙江省妇联调研组到绥化市调研

2016年05月27日 11:07:30 来源: 绥化日报

  5月24日至25日,黑龙江省妇联副主席郭砾一行来到绥化市,就《反家庭暴力法》实施后家庭暴力出现的新情况、新问题开展调研。

  座谈会上,副市长李大方向调研组汇报了绥化市开展反家庭暴力维护妇女权益工作的相关情况。市人大、民政、公安、法院等相关部门负责人就我市各部门落实《反家庭暴力法》的基本情况、突出问题及遇到的新情况作了汇报,并提出了意见和建议。

  调研组还走访调研了市110报警中心、市法院妇女儿童维权合议庭、市公安医院家暴验伤中心,市民政局救助站反家暴庇护中心,听取了有关妇女儿童工作的情况介绍,并对妇女维权工作职能发挥情况进行了解。

  通过座谈和走访,调研组希望市妇联在新形势、新常态下,对妇女维权工作开展新的有益探索。

  座谈前,调研组在望奎县、北林区进行调研,与相关部门及基层代表进行了座谈,并走访了社区姐妹港湾及乡镇姐妹港湾等相关部门和单位。(记者 沈雪)

[责任编辑: 才萌 ]
010070340010000000000000011119061353929301