首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

暴晒后车内快速降温妙招

2016年05月23日 14:38:47 来源: 黑龙江省气象局

  要问夏天开车最受不了什么,那一定非开车前“扑面而来的热浪”莫属。暴晒后的汽车就如同一个“蒸笼”,坐进去就像在“蒸桑拿”。那么,在阳光暴晒后,有没有什么好办法,能使车内的温度迅速降低呢?

  面对这个问题,现实生活中不少人的做法是:上车紧闭车窗开空调,觉得在密闭空间内开空调是将温度降下来的最好办法。殊不知,这样做车内温度降的不仅不够快,还会让车厢内充满空调刚开启时吹出的刺鼻气味。

  正确的做法是:先将车窗打开透气,待车辆运转稳定时开启空调并打开外循环,当车厢内外温度相近时,关闭车窗,启动内循环。这是最常规的做法!

  不过,太阳是在毒辣,有时候开空调也不管用。因为车内的温度是在太高,单靠空调根本就降不了温。所以,今天小编再告诉大家一个“简单粗暴”的使用妙招——“抡车门”。其操作方法就是,先打开副驾驶车窗,然后通过反复开关驾驶席车门将车内的热空气释放出去。

  关于这种方法,其原理就是将车厢模拟成“一进一出”的一个风箱。将车门作为一个扇面,快速开闭车门,挤压车内气体并从开启的车窗排出。

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071353812501