首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

黑龙江省气象局多措并举开展“两学一做”学习教育

2016年05月03日 14:39:22 来源: 黑龙江省气象局

  为深入贯彻落实习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示,结合《中国气象局党组关于印发<气象部门开展“两学一做”学习教育实施方案>的通知》要求,黑龙江省气象局积极组织领导,周密安排部署,全省气象部门从上至下掀起了一股“两学一做”学习教育热潮。

  黑龙江省气象局组织全省气象部门专门召开了“两学一做”学习教育电视电话专题会议以及党组中心组学习会议,要求全省气象部门要加强统筹协调,将“两学一做”学习教育活动与做好各项气象服务工作、推进气象现代化和深化气象改革等工作紧密结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”。同时采取一系列措施确保学习教育取得实效。一是印发了“两学一做”学习教育工作方案,明确了学习教育的总体要求、学习内容及主要安排,要求各级党组织把“两学一做”学习教育作为一项重要政治任务重点抓好。二是领导带头学,召开党组中心组学习会议,省局党组书记带头学习,先学一步、学深一层,在学习贯彻中起好头、做表率。三是组织召开机关报告会,邀请黑龙江省纪委纪检监察室的专家开展专题党课,深入学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,强化各级党组织和全体党员的政治意识、大局意识和红线意识,锤炼党性修养。四是利用党风廉政教育宣传月,宣传“两学一做”学习教育的主要内容,组织党员观看领导干部廉洁从政道德警示教育片,增强拒腐防变的意识,强化理想信念。五是通过开展“两学一做”党课比赛、发放廉政读本、制作宣传展板、微信推送廉政专题等形式,大力开展宣教活动,营造人人主动学习的良好氛围。(张恒翀 袁长焕)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071353311761