首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

香坊区城卫办积极打造农村美化绿化新模式

2016年04月21日 15:59:31 来源: 中国网

  4月20日,哈尔滨市香坊区城卫办协调区园林办、区城管局、区交通局对纳入专业保洁化区域和江南中环路路段进行播撒种植,在保证农村环境卫生干净整洁的同时,打造美化绿化新环境。

  哈尔滨市香坊区城卫办始终把农村环境卫生和美化、绿化作为常态工作来抓,抓住天气转暖的有利时机,组织开展花籽种植活动。一是大力配合,哈尔滨市香坊区区园林办发挥专业特长,指派园林专业技术人员多次实际勘察每条道路的实际情况,无偿提供350余斤成活率高、花期长、耐干旱的花种投入此次种植工作中;二是科学部署,为保证花种的种植率和成活率,哈尔滨市香坊区城卫办组织区城管局村镇清运中心、区交通局等相关责任单位,参加在幸福镇孙家—万家路段的种植培训,确保花种成活率达90%以上,达到可视口、透视口环境美化;三是合理种植,在集中培训后,哈尔滨市香坊区各部门根据辖区实际情况,因地制宜、有重点地选取适合播撒花种和生长的地带,同时将种植前后通过拍照对比,确保行动取得实实在在的效果。

  据悉,本次活动哈尔滨市香坊区城卫办共对村镇清运中心保洁范围内的村村通公路、政务旅游通道、江南中环路等适宜路段种植花种138公里,通过美化绿化路边环境,确保农村环境焕然一新,为建设“文旅新区、生态好区”贡献力量。(魏爽 李慧) 

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091353005891