首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

黑龙江:打造气象为农众包众创服务平台

2016年04月14日 16:23:00 来源: 黑龙江省气象局

  4月13日,黑龙江省气象局和黑龙江无央科技有限公司签署“互联网+(农业)气象”建设战略合作框架协议,旨在开拓黑龙江省农业大数据业务,提升农产品品质,加强农产品品牌建设。

  双方以气象为农服务为出发点,共同研究气象信息如何利用互联网+模式通过大数据平台应用到智慧农业、智慧城市、智慧民生等领域。双方将围绕智慧农业项目展开全面合作,黑龙江省气象局将依托自身技术、资源优势提供特定区域的气象信息数据、气象研究分析成果、气象预报预警、气候品质认证、农业气象信息及科普推广等相关服务。无央科技有限公司将利用现有的智慧农业大数据平台与黑龙江省气象局信息平台对接,通过大数据平台为双方确认的农业生产主体提供服务。

  新常态下,黑龙江省气象局以“互联网+”战略为契机,致力于大力发展气象服务在农业领域的智能应用,打造气象为农众包众创服务平台,在防灾减灾、应对气候变化中寻求气象为农服务的突破口,不断提升气象保障现代农业发展能力和水平,推动全省农业社会化服务体系气象服务平台建设。

  本次合作对调整经济结构和推动产业升级具有重要意义,将开创农业生产、建设、管理和服务智慧化的新理念和新模式,进一步促进黑龙江农业现代化和“互联网+”产业健康快速发展。(张恒翀)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071352786391