首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

今天我们一起献爱心 宾县百余干部群众义务献血

2016年04月13日 08:12:54 来源: 黑龙江日报

  3月10日,宾县文明办号召全县党员、机关干部、职工300余名志愿者参加无偿献血活动。

  3月10日8时,市血液中心的三台献血车驶进宾县,停在宾县县政府大楼一侧,为了不耽误工作,很多机关干部在上班前就在此等候为等待用血的病患送上一份爱心。看到献血车停靠好后,机关干部自觉排队登上献血车,经过填表、体检、检测后,伸出臂膀,捐献热血,以实际行动践行社会主义核心价值观,展现机关公务员群体在无偿献血公益活动中的社会责任和担当。在等候献血的人群中,有好多熟悉的身影,他们参加过多次献血,县机关事务管理局的莫洪伟就是其中一位。记者在他的献血证上看到:“义务献血8次,累计献血总量3200毫升。”同时现场也来了不少新面孔,一对热恋中的小情侣手牵着手一起登上献血车,女孩对男孩说:“今天是咱们领证的日子(献血证)”。周围的群众也被他们逗笑了。细心的记者发现活动现场不仅有情侣档、同事档、夫妻档,更有一对父子档。带着老父亲来献血的年青人对记者说:“献血不仅可以帮助他人,更有益身体健康,在我的劝说下,父亲也来献血。”短短一上午,有300余名机关干部参加献血,献血共计120000毫升。附近居住的群众及路人80余人在收到消息后也自愿加入到本次活动中。献血后志愿者们都收到由哈尔滨市血液中心颁发的献血证及纪念品。

  在我国,健康适龄人群的无偿捐献仍是临床患者用血的唯一来源,自愿无偿献血牵连着千家万户、影响到整个社会,参与自愿无偿献血是每位健康适龄公民应尽的法律义务和社会责任,更是一个城市文明程度的标志。为巩固该县创建省级文明城市成果,2016年,宾县将继续开展系列志愿服务活动,使志愿服务活动制度化、常态化、精品化。

[责任编辑: 李 硕 ]
010070340010000000000000011119041352732321