首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

“星星”点亮“阿拉丁”神灯

2016年03月15日 09:23:15 来源: 绥化日报

  3月7日上午,明水县城政府路。

  一年前,姜大星在这里开起通肯河米业的线下实体店、线上网店,“通肯河”流向远方。

  一年里,网上开起“星星”杂粮铺,蜚声域外,“星星”闪亮“云”端。

  一年后,在“通肯河”边点起“神灯”——阿拉丁同城商务有限公司。

  这年,这位27的青年从一名大学毕业生华丽变身电商创业带头人,当上了县电商协会的会长。

  问及公司名称的创意,大星说:“阿里巴巴名称起源于阿拉伯神话故事,美丽的故事触发了我的灵感,取名于阿拉丁神灯故事,马云是全球电商的老大,我的阿拉丁要做同城电商的小先锋,做最接地气的电商!”

  大星让记者用手机扫同城的二维码,进入阿拉丁的公众号,“神灯”闪烁:吃喝玩乐住行、同城物流、店铺转让等便民信息一目了然,只见O2O线上商场有人频频出没。

  技术人员周立志介绍起他正研发的餐饮联盟。将县城的大小饭店小吃部都联合起来,在同城上联盟,价格比美团还便宜,同时,还配送上门,到时候谁想吃一碗麻辣汤也给送到眼前。

  大星兴奋地说:“我的这个平台为去库存还做出贡献了呢。”原来,本地家电商场库存积压的家电在平台上减价推介,结果百姓一抢而空。他特别介绍,阿拉丁同城与外省市当地的同城网互联互通,将明水本地和当地的特色农产品互动互推,互通有无,目前,已与广东、甘肃等地的同城电商平台建立了合作关系,互动活跃。

  一位河南的客户在当地同城平台上看到了通肯河小米,每斤6.5元,比市场价高一倍,心生疑惑,得知是有机小米,将信将疑买了2斤,不尝不知道,一尝忘不了,于是订了1吨在当地销售。微信聊天记录显示,正月十五货运到达。

  新春第一单,开门红,大星开心。

  聊起去年末在央视创业英雄汇他激情演讲,众筹投资共同开发杂粮深加工项目时,大星兴奋地说:“快了,当时我们约定,等到春暖花开时,他们带着资金从北京而来,我已经准备好了!”

  窗外,春阳高照,冰雪消融。(孙志国 廉红)

[责任编辑: 邹妍 ]
010070340010000000000000011119091351889811