首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

黑龙江:强化效能管理 谋划气象改革发展重点工作

2016年03月15日 09:08:53 来源: 黑龙江省气象局

  2月24日,黑龙江省气象局召开党组中心组学习会议,会议传达了习近平总书记在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上重要讲话精神、中省直机关优化发展环境专项整治行动中梳理出的典型问题案例、中央一号文件、省委农村工作会议讲话精神、省政府安委会召开关于安全生产工作会议主要精神。

  省气象局局党组书记、局长杨卫东指出,当前形势下,领导干部要适应纪律规矩的约束,要把纪律规定放在前面,要成为表率,做好对市场和公众的服务。要守好安全工作的底线、红线,当前全社会对安全生产高度重视,气象部门管理责任任务大大提升,要高度重视人影、防雷等自身业务的安全。

  杨卫东强调,新常态下全省气象部门要坚持工作的主动性和针对性,注重解决发展中的急、难问题。迟早干的要早干,认准的事情要主动干,要努力提高工作专业化水平,强化专业思维、专业素养和专业方法。注重转变工作作风,坚持尽职尽责,敢于担当,坚持从严管理,坚持问题导向;努力营造想干事、干成事的工作氛围。

  杨卫东就2016年工作做出部署,一要加强全省气象现代化推进工作,正值“十三五”关键之年,各管理处室、直属单位时间紧、任务重,要加强督察督办工作,实行月通报季考核制度;二要将改革工作能够真正落实到位,监管到位,机构改革、防雷集约化工作刻不容缓;三要加强服务,加强为农服务,过去为粮食产量服务,今年在高标准的农田建设中,气象要发挥作用,积极融入;四是进一步加强扶贫工作;五是查补人才短板方面的工作,各单位要营造人才是第一生产力的氛围;六要开展好十三五规划编制工作。(刘晶)

[责任编辑: 郭梁越 ]
010070340010000000000000011119071351888711