首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

伊春全力做好春防准备工作

2016年03月09日 15:17:53 来源: 伊春日报

  春防在即,日前,市森防指下发《关于做好2016年春季森林防火准备工作的通知》,要求各地要立足于抢前抓早,本着早谋划、早部署、早安排、早落实的原则,提前抓紧做好春季森林防火的各项准备工作。

  《通知》要求,从即日起,各地要立即进入春防准备状态,各级主要领导要把精力转到春防准备工作上来。要结合本地的实际情况,认真分析春季森林火险形势,提前制定春防工作方案,修改完善扑火应急预案,制定各项防范措施,确保春季森林防火工作顺利开展。各地要抓紧制定切实可行的森林防火宣传工作方案,采取多种有效形式,广泛深入地宣传《森林防火条例》和省政府、市政府森林防火命令。

  《通知》要求,各地要在4月10日之前完成乡镇场所、村屯周围200米宽防火隔离带开设和可燃物清理任务,坚决防止山火连家火现象的发生。同时,对本辖区道路要做好普查工作,提前对道路和桥涵进行维修和维护,确保道路畅通。水源地及野外机降点周边也要抓紧清理,确保直升机吊桶取水和机降灭火需要。

  《通知》要求,各地要及时组织召开联防工作会议,制定联防方案,签订联防协议,落实联防责任。与外市县区域的大联防会议要在3月20日前完成,联防协议要报市森防指办备案。各地扑火所需的车辆、装备、设备、机具和物资要按标准配齐配强,保证完好率,做到有备无患。各专业扑火队3月15日要全部集结到位,进入备战状态。进入防火期,望人员全部上塔,确保在岗在位、尽职尽责。(记者席仲南)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081351714551