首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

伊春市召开纪念“三八”国际劳动妇女节表彰大会

2016年03月08日 10:37:10 来源:

  3月7日下午,伊春市召开全市纪念“三八”国际劳动妇女节106周年暨市妇联八届五次执委(扩大)会议。会上表彰了十佳巾帼创业标兵、三八红旗手、三八红旗集体、巾帼文明岗、巾帼建功标兵。

  市委常委、组织部长冯伟泉出席会议并讲话,市人大常委会副主任马仁祥、林管局副局长孙浩然、市政协副主席吕瑞晏出席会议。

  会议强调,要凝心聚魂,引导激励广大妇女将“巾帼梦”真正融入中国梦、聚力美丽伊春梦、梦圆小康家庭梦;要精准发力,引导广大妇女走好伊春的转型路,在推动经济转型发展、创新社会管理服务、扶贫攻坚等方面发挥更大的作用;要鼎新图强,切实提升妇联组织和广大妇女的创造力。要充分认识妇联组织在群团工作中的责任使命,以保持和增强“政治性先进性群众性”为核心,以提升“引领力凝聚力服务力创新力”为关键,从严从实推进自身建设,创新机制、深化改革,增强组织活力。要夯实基础、拓展领域,扩大工作覆盖。要解放思想、转变作风、精准服务妇女。

  会议要求,要强化妇联工作的政治性、先进性、群众性,坚持服务大局与服务妇女相统一,努力拓宽领域促进妇女创新发展,提升法治理念维护妇女儿童权益,服务妇女儿童办好民生实事,推动全市妇女儿童事业全面协调发展,团结带领广大妇女为伊春绿色化转型发展贡献力量。要着力做好思想引领、创业创新、维护妇女儿童权益、家庭文明建设、关爱妇女儿童等方面的工作,为“十三五”的良好开局建功立业。(于晓丽 记者 王云竹)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081351662851