首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

呼兰提高公共设施保障能力

2016年03月03日 15:52:13 来源: 黑龙江日报

  呼兰区把握现代化城市发展方向,强化城市规划建设,提高公共设施保障能力,改善城市环境,不断增强城市承载力和吸引力,努力将城镇打造成生态宜居的美好家园。

  据介绍,呼兰区在城市建设方面,强化规划引领。该区将按照“一廊、一带、一中心”、“两城、两园、两水系”的空间架构,动态修编哈尔滨新区部分的利业镇总体规划,加快推进双井、方台等9个乡镇街道总体规划和部分重点村庄的编制及报批工作;组织编制河口湿地公园基础设施配套规划,推动城隍庙周边、沿河带状公园等城市设计,形成更加系统、协调的景观风貌。

  此外,在提高公共设施保障能力方面,呼兰区与中信、中建、桑德等国企合作,强力推动PPP模式,加快新老城区基础设施建设。新建滨河北路,筹资修建跨铁路大桥与松江避暑城连接,打通师专路,建设新跨河大桥与利民开发区澳门大街连接,进一步连接新老城区。加快棚户区改造力度。老城区南部棚户区改造,充分利用国开行10亿元贷款,由政府直接组织实施。同时,改善环境质量。加强大气污染防治,加大秸秆焚烧禁烧区、限烧区管控力度。坚持环境违法零容忍,强化对重点污染源的环境监管,推进呼兰河污染防治,确保稳定达标排放。(徐柏胜记者李宝森)

[责任编辑: 李 硕 ]
010070340010000000000000011119041351519721