首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

松北 城市管理提档升级

2016年03月03日 15:52:13 来源: 黑龙江日报

  记者从松北区政府获悉,为进一步改善百姓的居住环境,近日,松北区城管局制定出台系列城市管理提档升级方案,促进松北城区环境大提档,助力松北区的“二次创业创新”和哈尔滨新区建设。

  据了解,该局针对松北区生活垃圾收运管理中存在的问题,将建设松北区垃圾收运新体系,以物业小区、公企单位和村镇为源头,实行垃圾定点、分类、分块收集和倒运,依托环西垃圾压缩中转站,兼顾垃圾压缩中转站和环卫车队两个功能,采用国内先进的垃圾压缩设备,实现垃圾处理能力大、压缩力大,垃圾压实密度高、转运站内环保性好,日处理能力达600吨。现已完成环西垃圾压缩中转站的规划选址意见书、环评、用地预审等前期手续,计划10月31日前竣工。计划新建公厕和环卫工人休息室50座,分布于松北区各条主要街路及对公厕有需求的区域,公厕立面风格以简欧、现代为主,与周边环境相协调,在方便市民如厕的同时,体现出城市建筑艺术特色,做到一厕一景。将实施灯饰亮化提档,对世茂大道(怡园转盘至宏源街)两侧10个楼体进行灯饰亮化改造,针对各建筑的不同风格,采用线条与点式灯光相融合,消除楼体灯饰亮化断空,提升夜间景观美感。(尹玉堂记者李爱民)

[责任编辑: 李 硕 ]
010070340010000000000000011119041351519471