首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

香坊“廉洁过节”成风尚

2016年03月03日 15:52:13 来源: 黑龙江日报

  记者日前从香坊区政府获悉,2016年元旦、春节期间,香坊区紧紧抓住这两个重要节点,加大工作力度,采取多种措施让“廉洁过节”成为风尚。

  “区纪委提醒您:元旦春节期间贯彻执行《准则》、《条例》,严格遵守纪律要求,大力弘扬正气新风,祝您和家人新年快乐!”去年年底,香坊区的党员干部都通过“清廉香坊”微信平台,收到这样一条微信。每逢重要节日,香坊区纪委都会利用“一网两平台”(香坊廉政网、“清廉香坊”微信、“清廉香坊”短信),加大警示提醒力度。元旦春节期间,在香坊廉政网设立廉洁过节专栏,发布上级文件、工作要求、重申各项纪律;两节前夕,分别向2000余名微信用户推送“十个严禁”、典型案例等信息,利用“清廉香坊”短信平台,向全区二级班子以上领导干部发送廉政短信980余条。香坊区高度重视节日期间廉洁自律工作,区级领导以上率下,认真履行“一岗双责”,通过会议推进、谈话提醒、警示教育等,周密安排布置。全区各单位认真落实“两个责任”,牢固树立“四种意识”,自上而下,层层落实,相继召开了专题会议,传达部署上级的工作要求,加强本单位各项纪律执行情况的监督,将压力传导到位、责任落实到位、纪律执行到位。

  据介绍,春节后上班第一天,香坊区纪委4个明察暗访组对全区各单位开展监督检查。两节期间,香坊区坚持上下联动,采取明察暗访、分片检查、专项检查等形式,重点对辖区内大型餐饮行业、娱乐场所、旅游景点等进行检查。各检查组累计检查31次,检查餐馆、景点、洗浴等各类场所450余家次,排查车辆1120余台,检查机关单位110余家次,检查组对各单位存在的请假制度不健全、外出执行公务人员不告知等6个问题当场进行纠正,并要求立即整改。(徐车吴昌林记者李天池)

[责任编辑: 李 硕 ]
010070340010000000000000011119041351519311