首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

林海元宵夜 林城不夜天

2016年02月23日 11:18:24 来源: 伊春新闻网


  图为演出现场。刘宇摄

  金猴舞花灯如意迎春到,迎春喜气高十五闹元宵。2月21日晚7时,伊春林业艺术剧院内座无虚席,由黑龙江林业文工团有限公司主办的——伊春市2016元宵节文艺晚会在这里如期举行。

  元宵佳节这一天不仅要吃汤圆,猜灯谜,还要踏月赏灯闹元宵,求的是一个福禄寿喜,要的就是一团和气。演出在开场歌舞《正月十五闹花灯》中拉开帷幕,体现了我们中华民族两千多年来过元宵佳节的传统热闹喜庆。

  过了除夕,再过正月十五,春天离我们就越来越近了。万物复苏的春天,让人感受到新的力量和希望。而少年儿童,就是这春天中的嫩芽,在祖国母亲的怀抱中,茁壮成长。少儿舞蹈《小小杰克逊》博得了现场观众热烈的掌声。

  富饶的中国,有着五千年的文明历史,自新中国成立以来,随着时代的变迁,社会的进步,人们的生活也越来越丰富。古人云:轻歌曼舞,任星移斗转。元宵佳节之际,更是要载歌载舞。歌曲《日子越好歌越多》唱出了林城人对美好生活的向往。

  春天,是生命的使者,带给我们憧憬和希望;春天,更是万象更新的起点,走过了岁月,留下了幸福。舞蹈《春天的芭蕾》让观众领略了春天的独特魅力。

  歌舞《锦绣前程》、古筝组合《春江花月夜》、歌舞《望月》、《北极雪》、杂技魔术《魔方·魔法》等节目更是各具特色,异彩纷呈,让观众沉浸其中。

  现场互动环节《有奖猜灯谜》更是将晚会推向高潮。

  悠悠黑土地,浓浓东北情。在这片神奇的沃土,孕育了一代又一代的伊春人。无论是身在他乡的林城人,还是守护森林的林区人,都不会忘记这故土根深,更忘不了这片锦绣壮美的黑土地。歌舞《这片黑土地》表达了表演者对这片黑土的浓浓的深情。

  难忘今宵,今宵难忘。尾声歌舞《让我们舞起来》为晚会画上了完美的句号。(记者赵洪波)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081351228341