首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

哈站改造工程公示拆迁范围

2016年02月23日 10:37:32 来源: 黑龙江日报

  《哈尔滨站改造市政配套工程环境影响报告书》近日在哈尔滨环保网上公示。《报告书》显示,该项目工程范围内需要拆迁大量的居民住宅和工企,其中包括地工街居民楼、安宁街居民楼等,总拆迁面积为67700㎡。工程计划总工期3年,其中前期准备8个月,现场施工17个月,2018年9月底前工程全部完工。

  据悉,哈站改造工程包括哈尔滨火车站南、北广场,以及周边14条市政道路。根据本工程的施工时序,先进行北广场及地工街、地德里街和安宁街道路工程的施工,待北广场及周边道路通车后再进行南广场及其他道路工程的施工。北广场用地范围内原为铁路局机车车辆配件厂、上海滩洗浴、北桃源宾馆、警校胡同居民楼和两栋市级保护建筑伊维尔教堂、保育院等。南广场用地范围使用原站前广场用地。为了配合改造需要,本项目工程范围内需要拆迁大量的民宅和工企,其中包括地工街居民楼、安宁街居民楼、海城街辅道居民楼、警校小区居民楼、铁路局机车车辆配件厂,总拆迁面积为67700㎡。(记者刘艳)

[责任编辑: 李 硕 ]
010070340010000000000000011119041351226201