首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

高环:市委常委会要做好“三个表率”

2016年02月17日 15:53:33 来源: 伊春日报

  2月16日上午,市委书记高环主持召开市委常委会议,讨论并原则通过了《市委2016年重点工作任务分解表》、《伊春市打赢农村脱贫攻坚战实施方案》;听取了关于2016年全市重点项目任务分解情况及城市建设投资项目情况的汇报。会议强调,全市上下要迅速收心归位,以良好的精神状态投入到工作中,尤其是市委常委班子要带头做执行市委决定的表率、作风建设的表率和严守纪律的表率,全力推进伊春绿色化转型发展,全面加快小康社会建设步伐。

  李坤、梅殿龙、张义龙、王雪梅、林宏坤、安虎贲、王立奇、李绍山、冯伟泉出席会议,耿意志、李前龙等市领导及市直有关部门负责同志列席会议。

  高环要求,市委常委会要做执行市委决定的表率。市委常委会作为全市的政治核心和领导核心,必须担负起把方向、管大局、作决策、保落实的职责。各位常委同志作为常委会组成人员,必须切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持什么、反对什么,提倡什么、抵制什么,都要符合中央、省市委要求。今年是实施“十三五”规划、全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是伊春绿色化转型发展的关键之年,各项目标任务要求标准高、推进难度大,容不得我们有丝毫懈怠。常委同志更要以身作则、以上率下,当好战斗员,对市委确定下来的事情,一步一步推进,一件一件落实,带动全市各级干部想事干事、干成事。要科学摆布,弹好“钢琴”;真抓实干,担当尽责;敢抓敢管,严格督查,为全市各级班子和各级干部作出示范和引领。

  高环要求,市委常委会要做作风建设的表率。各位常委同志要结合将要开展的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,持续深化作风建设,为全市各级党员领导干部“打样”、示范。要改进思想作风,坚定理想信念。要改进学风,提高理论素养。要改进领导作风,强化制度执行。要强化家风建设,廉洁修身、廉洁齐家,对亲属子女严格教育、严格管理、严格监督。

  高环强调,市委常委会要做严守纪律的表率。要坚持把纪律挺在前面,在严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律等各个方面带好头、做表率,以实际行动坚决维护中央权威,加强党的集中统一领导。

  高环指出,《市委2016年重点工作任务分解表》是主要依据市委十一届五次全会、市委经济工作会议精神而制定的,是市委今年工作的总纲。各牵头领导、责任领导要以项目化管理思维,按照《分解表》的“章节目”,进一步认真梳理汇总,拉出更为详细的责任清单、任务清单,“一个本子抓落实”,确保全年各项任务落实到人,落实到位,确保“十三五”全市经济社会开好局、起好步。

  高环强调,项目是发展的支撑,抓住了项目就抓住了发展的关键。当前,受宏观经济影响,企业投资乏力,项目建设难度加大。各地、各单位要进一步增强抓项目扩投资稳增长促发展的责任意识,各司其职、各负其责,为项目建设创造优良环境,在项目审批、手续办理等方面提供良好服务。要继续坚持“一个项目、一套人马、一名负责领导”的推进机制,全力保证项目如期开工,完成建设目标。

  高环要求,城市建设要始终遵循“高起点规划、高标准建设、高质量管理、高效率经营”的理念。要严格执行城市建设总体规划。规划就是城市建设的法律,不能随意变更。包括城市的色彩规划以及建筑的风貌规划等,确定之后都要严格遵循。要高标准建设,尤其是要把好原材料质量关、建筑质量关,确保城市建设的高标准、高质量。要坚持高质量管理,不断提高城市管理的精细化、现代化水平。要严格执行工程项目招投标制度,所有工程项目的招投标情况,都要在网上公开,接受各方面监督。要高效率经营,认真研究城市经营规律,提高城市经营水平。

  会议要求,要按照“精准”要求,认真落实好《伊春市打赢农村脱贫攻坚战实施方案》。要配齐配强扶贫脱贫工作机构人员,为脱贫攻坚工作提供组织保障。要摸清底数,明确任务,措施具体,切实做到精准扶贫。要进一步加强扶贫资金管理,决不许挤占、挪用、截留脱贫资金以及资金分配偏亲向友等现象发生,确保脱贫任务优质、全面完成。(记者 田凤娇)

 

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081351064261