首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

上甘岭区冰壶运动走进校园

2016年02月15日 15:27:53 来源: 伊春日报

  数九寒冬挡不住林城孩子们玩冰戏雪的热情。日前,在上甘岭区青少年冰雪运动会上,冰壶项目受到了广大学生的喜爱。

  今年,这个区率先将冰壶运动引入“青少年冰雪运动会”,主要是为推广和普及冰壶运动,为伊春市全力打造“林都伊春,冰壶之乡”品牌,培养冰壶体育后备人才。这个区在面对缺少冰壶运动主要器械的情况,因地制宜、因陋就简、集思广益,经过多次尝试和试验自制冰壶,克服了主要困难,寻找到了冰壶运动在基层县区普及、推广的突破口,让全区青少年第一次感受到了冰壶运动的魅力。

  除冰壶项目外,这个区还组织开展了速滑、冰上爬犁、雪地足球、雪雕、拔河等比赛项目,带动更多的青少年参加冰雪运动,搅热冬季运动热潮。(记者 孙倩)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081350998701