首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

鹤岗供电公司全力保障春节期间安全供电

2016年02月04日 15:11:31 来源: 鹤岗市委宣传部

  2016年农历新年将至,鹤岗供电公司把确保电网安全运行、提升优质服务作为春节期间保电服务重点工作,合理安排运行方式,加强隐患排查提高安全用电水平,各项春节保电工作准备就绪,各项服务措施全部落实到位,全力保障春节期间安全供电。

  鹤岗供电公司强化各级安全责任,加强组织领导,落实运维措施,强化作业管控,制定了详实的保电方案,掌握电网设备运行状况,有针对性地组织、做实预案和反事故演练,全面提高应急处置能力,扎实做好电网安全生产工作。重点加强对市内党政机关、部队、新闻媒体、学校、交通枢纽、医疗卫生、公共场所等重点客户用电设施检查,主动为客户提供供电技术和服务支持,协助制定整改计划,落实供用电安全措施。

  鹤岗供电公司建立应对突发供电服务事件的应急机制,提前落实应急预案、抢修人员、车辆和物资准备,确保一旦发生供电故障迅速组织恢复。加强供电报修与服务工作协同,按照服务、通知、报告、督导“四到位”的要求,实行电力故障“首到必修”,提高抢修速度,规范服务行为,满足客户供电服务需求。

  鹤岗供电公司组织专业人员围绕设备运行安全、现场安全、高危及重要用户供用电安全、应急管理工作、农电安全等全方位开展春节前设备大检查,对供电区内输、配电线路及电网设备进行特巡,及时发现安全生产薄弱环节,消除各种潜在的安全隐患和缺陷。

  在为期18天的设备大检查工作中,鹤岗供电公司完成17座变电站设备检查,特巡输电线路400余公里,排查配电线路40条,公用变台263座,开关台127座,配电室、箱变、开闭所以及低压配电箱等共270余座(只),对影响可靠供电的问题进行及时处理。

  春节期间,鹤岗供电公司将有200余名干部员工坚守岗位,严格执行领导带班的24小时值班制度,按照制定的各项预案,对电力故障、客户报修迅速响应,及时恢复客户用电,确保供电区内广大居民度过一个欢乐亮堂的新春佳节。(杜雪娇)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081350747941