首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

高环为老人儿童送去新春祝福

2016年02月03日 10:36:46 来源: 伊春日报

  在新春佳节来临之际,市委书记、市人大常委会主任高环来到市社会福利院和市儿童福利院,看望老人和孩子,为他们送去党的关怀,送去新春的美好祝福。

  市委常委、市委组织部长冯伟泉及相关部门负责同志参加慰问。

  在市社会福利院,高环与老人们一一握手问候,关切地询问老人们的饮食、起居、身体等情况。看到市委书记亲自来到福利院看望大家,老人们激动之情溢于言表,今年72岁的谢宏财老人还即兴演唱了一首歌曲,以表达感谢之情。看到老人们生活舒心、精神矍铄,高环十分高兴,她代表市四大班子向老人们致以新春的祝福。高环指出,尊老爱幼是中华民族的传统美德,随着人口老龄化进程的加快,我们身边的老人会越来越多,关心关爱老人成为全社会的共同责任,因此,我市要全力打造“孝亲敬老之城”,全力以赴做好养老事业,为更多老年人提供舒适、温馨的养老环境,使他们安享晚年。

  随后,高环来到市儿童福利院,看望这里的老师和孩子们。“你多大了?上几年级了?”一进到儿童福利院内,高环就与这里的孩子们亲切地聊了起来,并为他们一一送上了节日礼物。高环说,市儿童福利院的老师不仅承担着教育的责任,而且还肩负着养育、康复治疗孤残儿童的重任,因此,这里的老师们不是父母却胜似父母的无私奉献精神令人敬佩,她对老师们的辛勤工作表示衷心感谢,并祝愿他们过一个快乐祥和的春节。高环希望他们要“走出去”学习借鉴其它城市的成功经验,为患儿的康复提供一种全新的康复教育理念。同时,要经常开展丰富多样的互动交流活动,在活动中发现和培养孩子们的特长,使他们健康快乐成长。(记者 田凤娇)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081350704201