首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

鹤岗供电公司开展节前高危及重要客户用电安全专项大检查

2016年01月29日 15:33:17 来源: 鹤岗市委宣传部

  “春节期间用电负荷剧增,检查变压器等电力设备时,要特别留意温度是否过高,防止出现设备损坏造成停电事故的发生……”1月27日,在比优特时代广场购物中心,鹤岗供电公司用电检查员张庆忠、王凯峰正在对该户配电设施进行仔细检查,并向其配电管理人员传授电力设备巡视的注意事项。

  随着新春佳节的日益临近,为了让鹤岗广大百姓能够过上一个安定、祥和的春节,鹤岗供电公司认真落实省公司春节期间保电工作会议精神,提前制订《2016年春节期间保电方案》,明确具体工作措施和事故应急预案。自1月26日起,鹤岗公司组织全体用电检查人员对涉及到铁路、公路、供热、供水、商场、医院等人员密集场所以及高危重要客户开展了一次专项安全大检查,进一步加强用户用电安全管理,排查安全隐患,防止发生因用户管理不善引发设备故障等安全运行事件发生。

  在专项安全大检查中,鹤岗供电公司用电检查人员重点对客户的供电电源、自备应急电源、变电所设备运行管理、高压配电室环境、防鼠防小动物措施、电工管理、非电性质保安措施、应急预案及设备预防性试验等方面是否符合安全技术要求进行全面检查。

  与此同时,鹤岗供电公司市场及大客户服务室还通过手机短信、微信等方式提前向电力客户发送春节期间安全用电工作具体事项,督促电力客户制定春节期间保电方案,加强隐患治理和节日期间自维变电所人员值班工作,确保供用电系统在春节期间安全稳定运行。

  截至目前,鹤岗供电公司用电检查人员共检查高危及重要客户14家,查处一般安全隐患26条,向用户下达《用电检查结果通知书》10份,并积极与客户用电管理人员协调沟通,提出整改意见,督促客户及时落实,做到“通知、报告、服务、督导”四到位,切实提高客户用电安全管理水平。(尤健佳)

[责任编辑: 范业楠 ]
010070340010000000000000011119081350574631