首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

消协提醒购买香港药物应谨慎

2015年10月19日 14:09:10 来源: 黑龙江日报

  黑龙江日报讯(邵云凯记者吴利红)日前,面对省内消费者从香港购买的药物增多,因为购药前不了解相关事宜,由此产生的纠纷案件呈上升趋势的情况,省消协提醒消费者在香港购买药品应谨慎。

  一是购买所需药品时,最好事先搜集这方面的资料,一些香港知名品牌设有公司网页,登载所生产或代理产品的资料。二是最好要光顾信誉与口碑良好的大型连锁药房或者药行。三是在付款前,认真核对药名、制造商、代理商的名称和厂址,并留意药物的批号和有效日期,慎防店员用包装纸包裹药品后,消费者无机会检查。四是留意防伪标志,香港市面出售的成药有些已加入防伪标志,购买时一定要注意。五是要查阅药品注册编号。购买药物前,注意查看编号,避免上当受骗。六是要坚持购买自己想要的药物品牌,切勿盲目听信店员的推销。七是一定要索要售后收据,收据上必须写明所购药物的名称、数量和售价,如发现问题,可以依据收据进行维权。

[责任编辑: 李 硕 ]
010070340010000000000000011119041347274361