首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

张雨浦:通过友好城市平台 深化交流务实合作

2015年09月17日 10:15:20 来源: 牡丹江晨报

  市委书记、市人大常委会主任张雨浦会见韩国光明市议会议长罗相晟一行时表示:通过友好城市平台深化交流务实合作

  牡丹江晨报讯 9月16日,市委书记、市人大常委会主任张雨浦会见了以议长罗相晟为团长的韩国光明市议会代表团一行,双方共同回顾了两市签定友好协议16年来友好交往的历程,就增进教育、文化、经济等方面的交往、促进务实合作深入交换了意见并达成广泛共识。

  市人大常委会党组书记、副主任梁桥,市人大常委会副主任黄莲花会见时在座。

  会见中,张雨浦代表市委、市政府对罗相晟一行的到来表示欢迎。他说,牡丹江市与光明市友好交往已经步入第16个年头,多年来,双方进行了多次互访活动,在教育、文化、经济等方面开展了广泛的交流,结下了深厚的友谊,取得了很好的成果,为双方加深合作奠定了坚实的基础。

  张雨浦表示,今年,牡丹江市紧紧围绕“一带一路”战略和“龙江丝路带”建设,提出了发展开放型经济、建设开放型城市的目标。牡丹江紧邻的俄罗斯滨海边疆区是俄远东地区经济最发达的区域,目前符拉迪沃斯托克已启动建设自由港,成为俄远东开发开放的热点。牡丹江欢迎更多的韩国企业到牡丹江考察、洽谈,愿意通过发挥自身优势为韩国企业开拓中国和俄罗斯市场提供帮助。

  张雨浦表示,牡丹江山水秀美,生态优势显著,是全国水生态文明建设试点城市,还是朝鲜族居民聚居区,有多家韩资企业,有直达韩国的国际航线,是我省对韩经贸往来较活跃的城市。牡丹江精品农业发展较快,是俄罗斯远东地区主要的果蔬供应地,所生产的高品质农产品完全可以满足韩国等周边地区的需求,尤其是近年来,优秀的生态环境,特色乡村建设,为发展高端养老养生产业创造了必要的条件。张雨浦希望,通过友好城市这个平台,把牡丹江广阔的投资空间与光明市优质的项目结合起来,促进双方经济的快速、健康发展,不断加深两市人民的友谊。

  罗相晟对牡丹江市的热情接待表示感谢,并邀请牡丹江学生团体到韩国演出。他说,牡丹江资源丰富、环境优美,是一座发展潜力巨大的城市,光明市愿进一步加强与牡丹江在经济、社会事业等方面的交流合作,将向更多的企业推介牡丹江,实现双方优势互补,共同发展。

  会见前,韩国光明市议会代表团一行还到我市朝鲜族中学、朝鲜族小学等单位参观。

[责任编辑: 刘洋 ]
010070340010000000000000011119051346327751