首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

抢抓开放机遇 加快项目建设

2015年06月23日 14:36:35 来源: 中国牡丹江

  牡丹江日报讯 6月16日至18日,市委书记张雨浦带领我市重点项目推进组赴上海、浙江、深圳等地,宣传牡丹江优势,推介牡丹江产业,并抓住大企业产业布局、产业转移重点项目线索加强政企对接、推进工作落实和项目落地。

  市人大常委会党组书记、副主任梁桥,市委常委、副市长白祥和及市相关部门负责同志参加此次活动。

  我市重点项目推进组一行轻车简从、务实高效、紧锣密鼓,集中三天时间,先后深入上海张江高科技园区、浙江奔野拖拉机制造厂、深圳华为公司、海王集团等企业,紧紧围绕国家“一带一路”战略、龙江陆海丝绸之路经济带建设和牡丹江建设开放型经济,与企业负责人进行深入洽谈交流。企业家们纷纷表示,牡丹江市处于国家“一带一路”战略节点,具备发展外向型经济的重大战略机遇,企业愿意和牡丹江市共同抢抓国家进一步扩大开放的历史性机遇,充分利用牡丹江良好的区位优势和产业基础,加强与牡丹江市战略合作。

  重点项目推进组先后与浙江奔野拖拉机制造厂签订项目合作协议,与深圳海王集团就产业合作达成一致意见,与华为公司就在牡丹江布局大数据产业项目形成基本共识。特别与侨兴集团就投资30亿元大型产业项目存在的节点问题进行了深入交流,投资者明确表示要进一步加快项目落地速度。此外,还与上海张江高科技园区就高科技项目达成合作意向。

  此次招商推进活动准备充分,虽然时间短暂,但工作高效务实,既开阔了视野,学习了经验,又深化了对国家“一带一路”、“互联网+”等重大战略举措的认识,为牡丹江提升产业层次、优化经济结构开拓了思路。

[责任编辑: 刘洋 ]
010070340010000000000000011119051343487851