首页 新华聚焦 冰城热点 旅游时尚 健康养生

王宪魁:抓住机遇加快推动哈牡绥东一体化发展

2015年06月09日 10:01:04 来源: 牡丹江日报

  牡丹江日报讯 6月4日至5日,省委书记王宪魁就“三严三实”专题教育及产业项目、特色农业、民生项目建设深入到我市调研。他强调,领导干部要始终把“三严三实”要求作为为官做人的一种境界来追求,既要有“功成不必在我”的境界,又要有夙夜在公、加快发展的责任担当,坚持稳中求进工作总基调,积极应对经济下行压力,开拓创新,深化改革,敢于担当有作为,放开手脚招商上项目,集中精力稳增长促发展惠民生。要抓住用好建设龙江陆海丝绸之路经济带重大机遇,推动哈牡绥东要素资源整合,实现区域资源共享,联手发展跨境物流业,共同承接产业转移,推动哈牡绥东一体化发展。

  省委常委、省委秘书长李海涛及省直有关部门主要负责同志参加调研。

  市委书记张雨浦,市长刘忻,市委常委、市委秘书长宫镇江全程陪同调研。市政协主席周景隆,市人大常委会党组书记、副主任梁桥,市委副书记、纪委书记沙广华,市委常委、副市长白祥和,市委常委、副市长李德喜,市委常委、宣传部长闫岩参加座谈会。调研期间,市领导沙广华、朱乃振、崔培元分别在项目现场,就我市“响水两化”、特色农业、民生项目建设情况进行了汇报。

  王宪魁首先来到宁安市渤海镇“两化”项目建设现场,考察农民土地流转、利益分配机制和村民集中安置等情况。他强调,渤海镇是世界罕见的石板田稻米产区,“响水”大米具有不可估量的商业品牌价值,必须按市场化取向,建立合理利益分配机制,组建农民自己的新型经营主体,与企业实行利益联结和分配联动,让农民参与二次分配,收入随企业效益提高而增加,确保农民持续增收。

  在宁安市明君瓜果蔬菜出口基地和丰收蔬菜出口种植示范区,王宪魁俯身进入大棚,查看瓜果蔬菜长势,向种植户详细询问建棚成本、技术标准和亩均效益,希望他们改变种植大豆、玉米的传统习惯,不断积累经验,采用先进技术,生产高品质、高效益的绿色有机蔬菜,扩大对俄远东市场出口份额。同时,积极发展观光、体验和休闲等特色农业,满足城市消费需求,拉动周边旅游,增加农民收入。

  在友搏医药产业园和“桦林佳通”调研时,王宪魁走进生产车间,认真了解项目投资、产品研发和市场营销情况,要求省直有关部门和当地党委政府积极支持企业节约成本、提高效率,生产适销对路的高端产品,提高国内外市场竞争能力。王宪魁还参观考察了牡丹江中俄科技信息产业园高新技术创业服务中心智能操控系统开发及高效节能应用产品研发生产项目、奥捕鹿奇中俄跨境贸易电子商务服务试点项目、等离子体物理应用科技项目和渤海靺鞨文化产业园项目,要求他们利用好国家和省里的相关优惠政策,研发特色精品,打造知名品牌,逐步把产业做大做强,获得更大的经济和社会效益。

  王宪魁对民生工程项目建设十分关心。调研中,他专程来到牡丹江市第三高级中学,走进教室、微机室、实验室和学生食堂,与学校师生员工亲切攀谈,了解学校建设发展和学生学习生活情况,并叮嘱学校负责同志要教育学生树立正确的世界观、人生观和价值观,提高学生综合素质特别是创新创造能力,让学生德、智、体、美全面发展,培养合格的社会主义事业建设者和接班人。王宪魁深情鼓励学生要珍惜美好学习时光,增长见识,从学生时代注重打牢人生之基,积蓄思想品德、科学知识和身体素质功底,立志将来放飞梦想、大有作为。

  在牡丹江怡馨园棚户区及养老社区建设项目现场,王宪魁说,棚户区改造和养老机构建设相结合,这是最大的民生工程,要总结经验、多方融资,选择适宜区域或地段加快改造建设,不断改善老工业区群众的居住条件,提升他们的生活质量和幸福指数。老年公寓规划设计要特别防止发生火灾事故,保证入住老人的人身安全。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 刘洋 ]
010070340010000000000000011119051343096331