市场监督管理局送法到企
2015-05-04 11:30:00    来源: 鹤岗日报打印关闭  

  鹤岗日报讯(记者柏长虹 见习记者王馨逸)在新《消法》施行一周年之际,市场监督管理局深入到3家大型商场和超市,在经营活动现场为经营者讲解有关法律知识。

  3月中旬,新的《中华人民共和国消费者权益保护法》正式施行刚好一周年。新的《消法》有力地保护了消费者的合法权益,化解了消费纠纷,更主要的是规范了经营者守法经营的行为。在宣传推广新《消法》的同时,展开了行政管理执法部门与被监管服务对象之间的良性沟通与互动。在为企业送法活动中,执法人员通过五个贴近生活的典型案例分析,对新《消法》的五个新亮点进行了透彻的讲解,同时结合大型商场、超市的业务范围,对新《消法》赋予消费者的举证责任倒置、“反悔权”、个人信息保护、加大消费欺诈赔偿等新内容做现实情况点评,内容生动的讲座,得到了商场、超市管理层及员工的一致好评。目前,有的超市还主动邀请市场监督管理局专业执法人员为员工进行第二次培训。(实习编辑:张弘典)

 
 
 
 
 
   
 
 
010070340010000000000000011100001342081951