鹤岗供电公司:2015年春检锁定8大专业62项重点工作
2015-04-09 09:24:50    来源: 省电力公司打印关闭  

  4月2日,笔者从鹤岗供电公司运维检修部了解到,公司在2015年春检工作中,从输电、变电运维、变电一次检修、高压试验等8大专业入手,细化处理杆塔倾斜、直流系统隐患排查、二次接线回路维护等62项重点工作,以保障春检期间安全生产和设备检修质量。

  春检工作是保障电网设备健康运行、提高设备可靠率的必要手段,鹤岗供电公司要求输电专业结合春检处理杆塔倾斜、交叉跨越距离不足、导线弛度不当、导地线断股、基础变形等缺陷。及时拆除线路鸟巢,鸟害地段及时补装防鸟针。检查线路重点防汛地段防汛设施运行状况。做好防外力破坏工作,及时清除线路通道内超高树木和违章建筑。

  变电运维专业做好变压器散热系统的完好性、风冷电源自动投切性能的检查工作。做好直流系统隐患排查工作,运行、检修、试验、保护、监控、远动等专业结合春检对直流隐患进行彻底排查,为下一步治理工作提供依据。变电一次检修专业全面掌握一次设备存在的缺陷和问题,逐件检查、分析,制定具体的消缺方案。加强对变压器各侧套管、引线、母排支持绝缘子、开关柜、出线电缆头等附属设备的检修维护。

  变电二次检修专业加强继电保护定值核查、设备检验等工作,对需要调整的保护定值及时进行调整,同时对保护装置压板进行逐一核对,并逐步统一保护、自动装置等二次设备。高压试验专业春检试验中发现的设备缺陷,认真分析缺陷类型、原因和缺陷部位并及时向运行、检修专业发出缺陷通知单,同时详细记录设备缺陷的分析判断和缺陷部位的查找过程、以及检修检查和复试结果。

  配电专业结合春检完善线路杆号、设备标牌、警告牌等各种标志牌。结合春检完成10KV电缆线路接点测温工作,做好状态检修相关数据收集工作。调度、监控、自动化专业科学合理安排春检期间电网运行方式,正确指挥现场倒闸操作工作,编制、审查倒闸操作票,为春检现场做好调度端安全措施,保证人身、电网和设备安全。通信专业对各变电站的通信电源系统进行全面细致地巡视检查,按照通信专业规程对通信站的防雷、防雨、防潮、防火、防尘等措施逐条逐项进行检查,并对独立通信机房空调进行检查。

  据了解,鹤岗供电公司2015年春检工作计划4月7日开始,5月20日结束,计划检修项目76项。(杜雪娇)(实习编辑:张弘典)

 
 
 
 
 
   
 
 
010070340010000000000000011100001341359351