鹤岗供电公司:安全短信温馨伴春检
2015-04-09 09:24:50    来源: 省电力公司打印关闭  

  4月7日清晨,参加第一天春检任务的员工们整理好装备即将进入工作区间,“滴、滴、滴”手机短信提示音却不约而同的响起来。“状态春检拉开序幕,安全意识第一防护。摒弃三高强化管控,杜绝违章平安保证……”这一条短信息是鹤岗供电公司春检期间为广大参检人员专门编写和发送的平安提示短信。

  鹤岗供电公司不断强化安全管理,突出以人为本的安全理念,为了使员工进一步加深对安全生产重要性的认识,引导员工时时刻刻珍惜生命,维护安全,公司党群工作部(工会、团委)、安全监察质量部、运维检修部在2015年春检期间联合利用手机短信载体,搭建安全警示平台,精心编写、用心搜集安全警句和温馨祝福的话语,以短信的形式向员工发送,做到安全提示到春检每个员工,安全管控贯穿于春检全过程。

  “发送短信提醒员工时刻绷紧安全弦,让员工时刻把安全印在脑子里,融化在血液里,落实在行动上,把安全理念变成自觉行为,消除事故隐患,助力公司安全生产。”鹤岗供电公司党群工作部团委负责人说。

  “每天作业前收到安全短信,心里都是暖暖的,它总能提醒我时刻牢记安全,增强责任感,让安全与工作如影相伴。”看到安全短信后,员工孔令博深有感触地说。(杜雪娇)(实习编辑:张弘典)

 
 
 
 
 
   
 
 
010070340010000000000000011100001341358511