林口县人社局“三个到位”做好工资福利工作
2014-10-23 14:17:00    来源: 林口县委宣传部打印关闭  

  工资福利工作涉及机关事业单位人员切身利益,为进一步加强工资福利的审批与管理,建立统一的工资管理机制,林口县人社局坚持 “三个到位”,进一步提升服务水平,抓好工资福利与退休管理工作。

  理论学习到位。工资福利工作政策性强、涉及面广,具有很强的历史沿革性,对业务工作的熟练程度直接影响着服务的质量和满意度。工资福利股把加强业务学习放在突出位置,实行业务培训每周一课,股室轮流主讲,培养业务能手,并将工资福利各项业务知识进行分类梳理,内化为自身能力,为提高服务质量打好基础。

  审批管理到位。将审批办理纳入廉政风险防控体系实时监控,公开、公平、公正地抓好各项政策的落实,确保符合政策的执行不打折扣,不符合条件的做好政策解释,严守政策底线和职业操守,实现合理安排,有序落实,切实做好机关事业单位人员工资普调,津补贴调整等审批;工资、津贴、退休、遗属补助、抚恤金审批等工作。

  服务群众到位。以“优质服务,群众满意”为目标,积极主动地为各基层单位服务、为社会服务,对前来办事群众坚持做到“小事随到随办、常事快办、大事先办、急事急办、特事特办”的办事原则。即使遇到不能及时办理的情况,工作人员也会加强与上级部门以及业务有关的各单位之间的协调、沟通工作,争取上级部门的支持和各单位的协助,确保工作的及时顺利进行。 (作者:李强、冯春涛)(编辑:刘洋)

 
 
 
 
 
   
 
 
010070340010000000000000011100001337373031