省政协副主席赵雨森到带岭区调研
2014-10-17 14:33:08    来源: 伊春日报打印关闭  

    伊春日报讯(李璐李昌融记者杨秀梅)10月14日,省政协副主席赵雨森率领省森工总局、省环保厅、省林业厅、省科技厅相关负责同志及东北林业大学多名教授、国内知名鸟类专家组成调研组,来到带岭区就中华秋沙鸭保护工作进行调研。

    调研组在听取我市保护中华秋沙鸭相关工作汇报后,对带岭区十余年来坚持不懈保护中华秋沙鸭的工作给予充分的肯定。专家们在发言中说,中华秋沙鸭是国家一级保护动物,目前全球数量乐观估计仅在1000余只左右,在中国不超过200只,比朱数量还要稀少。保护中华秋沙鸭已经到了刻不容缓的地步。他们会积极与国外动物保护专家联系,呼吁全社会提高保护中华秋沙鸭的意识,组织调查研究,建立课题,从技术上对中华秋沙鸭的保护给予充分支持。

    赵雨森指出,省委省政府对中华秋沙鸭的保护工作高度重视。中华秋沙鸭能够选择在我们黑龙江省小兴安岭安家落户,说明我们的资源、环境保护的非常好。目前保护区的中华秋沙鸭数量有所提高,但种群数量还是濒危的。各位专家和省级各相关部门要找到保护中华秋沙鸭的可行性方案,让中华秋沙鸭这一珍稀物种能够在我们美丽的保护区内永远安家落户、繁衍生息。

    在带岭期间,调研组来到碧水省级中华秋沙鸭自然保护区内进行了实地参观考察。(编辑:王克家)

 
 
 
 
 
   
 
 
010070340010000000000000011119011337242331