三 吟 五 花 山
2014-10-14 11:07:10    来源: 伊春日报打印关闭  

  ○于 波

  五花山之恋

  五花山,大自然即兴泼墨的千山缤纷画卷。五花山,兴安岭季节交替的万里浩瀚波澜。

  秋赏五花山,朝露闪烁心宁静,一抹夕阳悟苍生。仰望参天不老松,俯身片叶营梦境。侧耳聆听莺啼鸣,闭目深息松果甘。涓涓溪流今朝岁,岂与山林论伯仲。不懂旋律也想放声高歌,唱给辽阔的天,唱给厚重的地,唱给世间最旖旎的你!不饮烈酒却也心醉神迷,醉了应接不暇的双眼,醉了恋恋不舍的脚步啊,醉了热恋般澎湃的心!

  秋赏五花山,没有喧嚣的纷扰,没有名利的浮夸,没有虚实的修饰,唯有萦绕眼前、耳畔、心间的如诗如画,唯有看得见,摸得着,却带不走的兴安奇葩。

  五花山啊,看你百遍千遍都不嫌厌,因为每一次看你,你都有意想不到的新容颜。五花山啊,爱你百年千年都觉短,因为和你的亘古而言,我们的存在只是一瞬间。

  大山大水大兴安,五色五韵五花山。五花山,我心中之恋,逶迤缠绵,光耀峰峦,满山尽染,千秋画卷。

   1 2 3 4 下一页  

 
 
 
 
 
   
 
 
010070340010000000000000011119011337152261